Restauranteros advierten posible incremento en el precio de platillos

Karina Gayosso
Reportera


De no estabilizarse pronto el precio del huevo en la entidad, los empresarios dueños de establecimientos como restaurantes y bares, podrían verse en la necesidad de elevar los costos en los platillos que ofertan al público para noviembre próximo o principios del 2013, comentaron miembros de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Hidalgo.

Aunque las autoridades manifestaron que sería para el mes de octubre o noviembre cuando el costo del huevo volvería a su estándar normal de adquisición siendo ello paulatinamente a lo largo de las semanas, los empresarios hidalguenses puntualizaron que tal hecho no ha ocurrido hasta el momento.
Por lo anterior, y con el objetico de mantener en funcionamiento los restaurantes obteniendo un margen mínimo de ganancias, los dueños tendrán que elevar los costos de sus platillos, sobre todo porque la temporada decembrina se acerca, y con ello, una demanda mayor de los servicios; de dejar intacto el valor de cada platillo, los establecimientos saldrían perjudicados financieramente hablando.

Al mismo tiempo se dijo, este incremento aún no se ha dado, debido a que, en común acuerdo, se procura primeramente al cliente; la elevación de los precios, afectaría el bolsillo de quienes acuden a estos establecimientos a degustar de una buena comida; sin embargo, los restauranteros no saben por cuánto tiempo más puedan resistir ya que sus “números”  han disminuido en los últimos meses.

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