Restauranteros advierten posible incremento en el precio de platillos
Karina Gayosso
Reportera
De no estabilizarse pronto el precio del
huevo en la entidad, los empresarios dueños de establecimientos como
restaurantes y bares, podrían verse en la necesidad de elevar los costos en los
platillos que ofertan al público para noviembre próximo o principios del 2013,
comentaron miembros de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y
Alimentos Condimentados en Hidalgo.
Aunque las autoridades manifestaron que
sería para el mes de octubre o noviembre cuando el costo del huevo volvería a
su estándar normal de adquisición siendo ello paulatinamente a lo largo de las
semanas, los empresarios hidalguenses puntualizaron que tal hecho no ha
ocurrido hasta el momento.
Por lo anterior, y con el objetico de
mantener en funcionamiento los restaurantes obteniendo un margen mínimo de
ganancias, los dueños tendrán que elevar los costos de sus platillos, sobre
todo porque la temporada decembrina se acerca, y con ello, una demanda mayor de
los servicios; de dejar intacto el valor de cada platillo, los establecimientos
saldrían perjudicados financieramente hablando.
Al mismo tiempo se dijo, este incremento
aún no se ha dado, debido a que, en común acuerdo, se procura primeramente al
cliente; la elevación de los precios, afectaría el bolsillo de quienes acuden a
estos establecimientos a degustar de una buena comida; sin embargo, los
restauranteros no saben por cuánto tiempo más puedan resistir ya que sus
“números” han disminuido en los últimos
meses.
(PARA MAS INFORMACIÓN LEÁSE EDICIÓN IMPRESA)
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